こんにちは 増田です

お店にいらしたお客様が、

「八百屋にわらびがあったわよー」と。

「わらびぃぃぃぃぃ✨」

わたし、大好きなんです❤️

灰汁を抜くのも1日がかり。

ちょっと手間はかかりますが、

わたしにとってはそんな手間も全く苦にならず‼️

早速買ってきました❗️

20本ほどの束で250円。

夫の実家の徳島から、毎年5月始めに、

大量にわらびを送ってくれるので、

この束で250円⁉️と東京でのわらび価格にビックリしつつ、二束買ってきました。

灰汁抜き用の重曹はサービスでいただき、

さてさて、やりますかぁー‼️😁

1日かけて灰汁もきっちり抜けまして、

ジャーン✨

味の素をふり、かつおぶしをかけて、しょう油をかけて、「わらびのおひたし」

我が家は子供達も大好きなので、

あっという間に無くなってしまいました😧

いつでも食べられるものではない「旬」を頂くのは、

なんとも贅沢ですよね✨