オリーブ その後 Posted on 2018-10-152018-10-15 by favorinico / Posted in スタッフのつぶやき, まんぷく日記 こんにちは、箭内です。 店頭のオリーブの収穫の続編です。 灰汁抜きの為、重曹の工程と毎日水を交換し下準備をすること、ほぼ2ヶ月。 そして最終工程のガーリックオリーブオイルを作り、それに漬け込むことまた1週間。 遂に完成しました! 自家製オリーブのガーリックオイル漬け✨ ほろ苦いオリーブの味が大人っぽい仕上がり いやぁ、完成まで長かったー?ホントに。。。 来年は、もうやりたくなーい。笑? 共有: クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます) Facebook で共有 (新しいウィンドウで開きます) クリックして Google+ で共有 (新しいウィンドウで開きます) クリックして Pinterest で共有 (新しいウィンドウで開きます) 関連